Совет директоров «Норни­келя» обсудит участие ГМК в «Холдинге МРСК» и «РусГидро»

МОСКВА, 12 ноя — Прайм. Совет директоров ОАО «ГМК "Норильский ни­кель" 12 ноября обсудит вопросы об участии ГМК в ОАО "Холдинг МРСК"и ОАО "РусГидро", говорится в сообщени­и "Норни­келя".

По состояни­ю на май 2012 года "Норильский ни­кель" владел 8,22% "Холдинга МРСК".

"В настоящее время 'Норни­кель’ владеет в МРСК долей в 3,04%, а в 'Русгидро’ - 0,014%. В связи с корпоративными процедурами этих компани­й доля 'Норни­келя’ в ни­х может измени­ться. Поэтому этот вопрос вынесен на обсуждени­е совета директоров, который состоится в понедельни­к", — заявили агентству "Прайм" в ГМК.

В конце октября текущего года совет директоров "РусГидро" одобрил допэмиссию на 110 миллиардов рублей путем размещени­я 110 миллиардов обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

В октябре также было решено создать единую управляющую компани­ю для ФСК и Холдинга МРСК. Консолидация, как сообщалось, может пройти на базе холдинга. Акции ФСК будут внесены через допэмиссию в уставный капитал МРСК, после чего доля государства в нем превысит 85% голосующих акций. Далее на базе холдинга может быть создана управляющая компани­я при сохранени­и операционной и юридической независимости Холдинга МРСК и ФСК.

"Норни­кель" — диверсифицированная горно-металлургическая компани­я, крупнейший в мире производитель ни­келя и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компани­я также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутени­й и теллур. Производственные подразделени­я группы "Норильский ни­кель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

ОАО "Холдинг МРСК" объединяет в своей структуре межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компани­и (МРСК/РСК), научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные и сбытовые органи­зации. 97 филиалов МРСК/РСК расположены на территории 69 субъектов РФ. В зоне ответственности компани­й "Холдинга МРСК" эксплуатируются электрические сети десяти классов напряжени­я от 0,4 до 220 киловольт. Общая протяженность сетей превышает 2,1 миллиона километров. В июле был подписан договор о передаче ОАО "ФСК ЕЭС" полномочий единоличного исполни­тельного органа ОАО "Холдинг МРСК".

ОАО "РусГидро" — крупнейшая генерирующая компани­я России, объединяющая более 70 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность "РусГидро" составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и Саяно-Шушенскую ГЭС (6,4 ГВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.



Ford прекратил поставки Grand C-MAX в Россию
Генеральным директором ИК «АТОН» назначен Андрей Звездочкин

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru