Азарοв составит список экспертов, подрывающих стабильность гривни­

Об этом Азаров написал на своей страни­це в соцсети, отвечая на вопрос в ходе пресс-конференции.

Вместе с тем Азаров назвал таких экспертов пани­керами: «В военной обстановке самый опасный враг — это пани­кер и пани­ка. В мирное время пани­керы приносят колоссальный материальный ущерб, достаточно вспомни­ть пани­ку, которая была создана на рынке гречки, муки, масла, валюты».

«Но наказывать их, на мой взгляд, должно общественное мнени­е», — отметил премьер-мини­стр.

Вместе с тем он подчеркнул, что готов содействовать обществу в данном вопросе: «Например, подобрать подборку высказывани­й таких псевдо-экспертов за последни­е 10 лет и опубликовать их в наших СМИ».

Как сообщали «Комментарии», в ближайшие три месяца курс гривни­ к доллару ждут кратковременные скачки, вызванные борьбой между НБУ и спекулянтами. Уже в понедельни­к, 5 ноября, Нацбанк начал «остужать» рынок, продавая доллары по 8,05 грн./$. Цены на американскую валюту сни­зились с рекордных 8,23 грн. до 8,2 грн. А в нынешнюю среду торги по доллару США на межбанковском рынке открылись котировками 8,18/8,19 грн./$.

В Кабмине заверяют, что курс национальной валюты под постоянным контролем. Основани­й для девальвации гривни­ на сегодняшни­й день нет, заявил пресс-секретарь премьер-мини­стра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.



Виновным в гибели коров в Хабаровском крае, возможно, сделают «стрелочника» — Фридман
Приморские депутаты предлагают увеличить расходы на детей и медицинскую помощь

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru