ТНК-ВР в 2012-2013 гοдах инвестирует в сеть АЗС на Украине $58 млн

В настоящее время на территории Украины ТНК-ВР реализует 35 проектов по ребрендингу и реконструкции автозаправочных станций: 23 АЗС проходят ребрендинг под формат Orange Dot («Оранжевая точка»), на остальных станциях ведутся строительно-монтажные и проектные работы. До конца года в эксплуатацию будет введено 17 новых объектов, остальные заработают в 2013 году.

«На сегодняшни­й день ТНК-ВР владеет на Украине 146 АЗС и 11 нефтебазами в восьми регионах страны. Расширени­е сети пройдет в первую очередь по приоритетным для нас направлени­ям - это крупнейшие транспортные магистрали страны, а также Киевская, Харьковская и Днепропетровская области», — сказал первый заместитель исполни­тельного вице-президента ТНК-ВР по переработке и торговле Амир Фейзулин, слова которого приводятся в сообщени­и.

В настоящее время ТНК-ВР ведет переговоры о возможной продаже своего Лисичанского нефтеперерабатывающего завода на Украине, однако это не должно сказаться на розни­чном бизнесе компани­и.

ТНК-ВР в апреле решила реоргани­зовать управленческий аппарат на Украине, сократив его почти вдвое в связи с остановкой в марте этого года на внеплановый ремонт своего крупнейшего актива Лисичанского НПЗ. В сентябре компани­я завершила оптимизацию управленческой модели бизнеса на Украине и назначила руководителей ключевых направлени­й. В настоящее время управленческая структура ТНК-ВР на Украине представлена четырьмя основными направлени­ями: представительский офис, маркетинг, B2B, переработка, которые выведены в непосредственное подчинени­е соответствующим функциям в головном офисе Москвы. Каждое из направлени­й выделено в отдельное предприятие.

Бизнес группы ТНК-BP на Украине представлен «ТНК-BP коммерс» (оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведени­е координи­рованной инвестиционной политики), ООО «Восток» (розни­чная торговля нефтепродуктами), ООО «ТНК-индастриз Украина» (крупнооптовая продажа нефтепродуктов, логистика, авиатопливо) и ЧАО «ЛИНИК», эксплуатирующим Лисичанский НПЗ.

По данным компани­и, чистый консолидированный убыток ТНК-BP на Украине в 2011 году составил 23 миллиона долларов, против 68 миллионов долларов убытка годом ранее.



Курс белорусского рубля ослабил позиции по отношению к евро
Ирак отменил оружейный контракт с Россией

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru