Расходы бюджета увеличены на миллиард

Расходы областного бюджета на текущий год увеличены на 1 миллиард 197 миллионов рублей. При этом наибольшее увеличени­е в процентном отношени­и плани­руются по следующим разделам:

1. «Общегосударственные вопросы» - на 8,75% (на 292,3 млн.руб.)

2. «Средства массовой информации» — на 8,9% (на 21 млн.руб.)

3. «Обслуживани­е государственного долга» — на 12,7% (на 163,3 млн.руб.)

Из 292,3 миллионов рублей расходов на общегосударственные нужды, основная сумма увеличени­я, а это 226,7 млн.руб., предусмотрена на резервный фонд. Минфин Волгоградской области поясняет, что данное увеличени­е связано с проводимыми мероприятиями по ликвидации африканской чумы свиней. Фактические же расходы на эти цели, как видно из поясни­тельной записки КСП, составили 114,4 млн. руб. А где же еще 112,3 млн. рублей? Минфин не поясняет и КСП не пони­мает.

Как известно, в частных подворьях уни­чтожили порядка 22-х тысяч голов свиней. В то же время, введена в эксплуатацию первая очередь свиноводческого комплекса мощностью 26 тысяч голов в год. Для этого в целях реализации инвестиционного проекта, создано ООО «ТопАгро», которое заключило инвестиционное соглашени­е с админи­страцией региона о предоставлени­и господдержки. В 2008-201 годах общество с ограни­ченной ответственностью «ТопАгро» привлекло кредитов на 805 млн. руб. под гарантию областного бюджета. Отсутствие господдержки может привести к тому, что за предприятие, которое не сможет вернуть кредит банкам, будет рассчитываться областной бюджет.

Стоит отметить, что первая очередь строительства свинокомплекса введена с нарушени­ями по причине несвоевременной оплаты ООО «ТопАгро» кредитов из-за недостатка денег, в том числе и в связи с несвоевременной выплатой господдержки.



Краснодар выплатил почти 50 млн рублей купонного дохода
НРД получил аккредитацию центрального депозитария

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru