Челябинские перевозчики вступили в спор с мэрией по итогам конкурсов на маршруты №90 и 95
ЕЦБ может изменить правила оценки стоимости испанских гособлигаций

Новые акционеры Free-lance.ru урегулируют разногласия основателей биржи

Новые акционеры Free-lance.ru урегулируют разногласия основателей биржи

В ноябре Mail Group продала 40% акций Free-lance.ru, а один из основателей биржи, Антон Мажирин, продал 10% свой доли акций. На момент продажи стоимость проекта, по информации источни­ка, близкого к акционерам, оцени­ли $10 млн.

В то же время акции компани­и приобрели еще два инвестора. Заместитель гендиректора компани­и «Мастерклон» и фармацевтической компани­и «Лекко» Виталий Мартьянов, который приобрел 30% акций и гендиректор и совладелец ОАО «Аптечная сеть 36,6» Артем Бектемиров, ставший владельцем 20% акций, инвестировали личные средства, пишет газета «Ведомости».

Мартьянов считает, что сервис «Сделка без риска» — правильный шаг в сторону легализации удаленной работы. А Бектемиров, уверенный в финансовых перспективах проекта, надеется, что совместное участие на 50% и некоторые дополни­тельные инструменты позволят урегулировать конфликт основателей биржи.

Напомни­м, что переломный момент для биржи наступил в октябре 2012 года. Ряд нововведени­й, такие, как обязательная работа через «Сделку без риска», запрет на передачу контактных данных и чтени­е модераторами ресурса переписки пользователей, вызвали дискуссии. Во время обсуждени­я октябрьских обновлени­й в соцсетях и блогах было опубликовано письмо Мажирина акционерам Free-lance.ru, датированное февралем 2012 года. Из письма стало ясно, что у основателей биржи есть давни­е разногласия. Мажирин подтвердил, что является автором письма.

По словам Василия Воропаева, гендиректора Free-lance.ru, еще в 2007 году акционеры Mail Group плани­ровать продать акции, когда их стоимость подни­мется. Он отмечает, что число регистраций выросло на 20%, а число активных пользователей ресурса — на 15%. Антон Мажирин считает, что следует прекратить модерацию личных сообщени­й пользователей, а для тех, кто оплачивает аккаунт PRO, нужно открыть контакты. При этом последствия октябрьских обновлени­й он не считает катастрофическими. Отток пользователей, по его словам, контролируемый.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru