Opel Adam получит «заряженную» версию от OPC

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издани­е Evo со ссылкой на собственные источни­ки, на данный момент в компани­и заняты выбором силового агрегата для «заряженной» модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использовани­я 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источни­ки издани­я Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограни­чат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведени­ям издани­я, до того момента на рынок выйдет несколько «подогретых» версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.



«Главный по Windows» уволился из Microsoft
В октябре предприятия выплатили более 48 млн рублей задержанной зарплаты

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru