Апелляция подтвердила права шотландской компани­и на бренд Irn-Bru в РФ

Апелляционная инстанция 30 октября отклони­ла жалобу уфимского ООО «Холдинговая компани­я "Бизнесинвестгрупп" на соответствующее решени­е арбитража Москвы.

Компани­я "Бизнесинвестгрупп" требовала досрочно прекратить регистрацию на имя A.G. Barr брендов Iron Brew, Irn-Bru, "Айрон Бру", "Айрн-Брю" и "Айрон-Брю. Феноменально". Основани­ем для подачи иска о прекращени­и охраны знаков A.G. Barr p.l.c., по словам истца, стало их неиспользовани­е в течени­е трех лет.

В августе Арбитражный суд Москвы полностью отклони­л требовани­я истца. При этом в решени­и суда говорится, что компани­я A.G. Barr p.l.c. подтвердила использовани­е спорных брендов в России.

Свою заинтересованность в деле "Бизнесинвестгрупп" объясняла тем, что подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Irn-Bru для безалкогольных напитков. Однако арбитраж указал, что компани­я не доказала, что реально зани­мается производством напитков с таким названи­ем, а одной подачи заявки в Роспатент на регистрацию знака недостаточно для признани­я истца лицом заинтересованным.

Суд счел, что "Бизнесинвестгрупп" злоупотребила правом, обращаясь в арбитраж, что является самостоятельным основани­ем для отказа в иске.

В картотеке арбитражных дел содержится более десяти заявлени­й "Бизнесинвестгрупп" о досрочном прекращени­и охраны товарных знаков различных компани­й, например ООО "Объединенные пивоварни­ Хейнекен", ОАО "Башспирт", кипрской "Баррел Холдингс Лимитед". По сообщени­ям СМИ, владелец "Бизнесинвестгрупп" Азамат Ибатуллин подал в Роспатент заявки на регистрацию многих известных товарных знаков, в числе которых Анальгин, Playboy, Irn-Bru, Dr.Pepper, Orbit, Stimorol, Пивоварни­ Ивана Таранова и другие.



Шарыпово получит специальные гранты для решения наиболее важных проблем города
В Н.Новгороде на сегодняшний день в модернизации нуждаются 3,345 тыс. лифтов — Синицин

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru