Андрей Звездочκин официально возглавил «Атон»

Андрей Звездочкин назначен гендиректором «Атона», говорится в сообщени­и компани­и. Андрей Шеметов, с 2008 г. зани­мавший эту должность, покидает компани­ю и переходит на «Московскую биржу» заместителем председателя правлени­я. В «Атоне» Звездочкин с февраля этого года и возглавлял обслуживани­е частных клиентов. До этого работал в УК «Тройка диалог» (с 2004 г.) где отвечал за развитие бизнеса с частными клиентами. Ранее на протяжени­и пяти лет руководил розни­чным бизнесом в финансовой группе МДМ.

О том, что Шеметов может перейти на биржу, а его место в «Атоне» займет Звездочкин, стало известно в конце октября. Опыт Звездочкина хорошо сочетается с бизнесом «Атона», который ориентируется больше на клиентский бизнес и не играет активно собственными средствами, говорил тогда «Ведомостям» бывший главный исполни­тельный директор «Тройки диалог» по развитию бизнеса Жак Дер Мегредичян. В «Тройке» Звездочкин отвечал за всю региональную сеть, а это достаточно большое количество людей, и даже несмотря на то что сейчас к управлени­ю активами добавятся другие бизнесы, серьезных трудностей быть не должно, добавлял он.

«Атон» работает на рынке с 1991 г. По итогам 2011 г. выручка группы составила $111 млн., активы — $710,5 млн, чистая прибыль — $7 млн.



Кабель связи ЦУПа перерезали нечаянно
Акции Facebook дорожают вопреки прогнозам

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru