Прокуратура штата Нью-Джерси направила в суд иски против владельцев автозаправок, взвинтивших цены после урагана «Сэнди»

Как сообщил в пятни­цу генеральный прокурор штата Джеффри Киеза, предприни­матели обвиняются в завышени­и стоимости товаров и услуг на 11-59 проц. Одна из заправочных станций взимала с автовладельцев по 5,5 доллара за галлон /3,8 литра/, в то время как в среднем по стране стоимость бензина составляла около 3,5 доллара. В свою очередь, владелец отеля поднял стоимость номеров после удара стихии с 90 долларов в сутки до 119 долларов. По законам Нью-Джерси, в условиях природных катастроф запрещено увеличивать цены более чем на 10 проц.

«В ходе расследовани­я мы не выявили каких-либо признаков того, что подсудимые столкнулись с резким увеличени­ем издержек. Поэтому оправдани­я такому скачку цен на их товары и услуги нет. Одна из АЗС даже платила за доставку бензина после шторма меньше, чем до него, но все равно увеличила цены», — заявил Киеза.

«Сэнди» обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни­ более ста человек. Сразу после прохождени­я урагана сотрудни­ки правоохрани­тельных органов получили тысячи жалоб на рост цен на бензин, электрогенераторы, продукты, воду и номера в отелях.



Ярмарки вакансий для пенсионеров в Уфе будут проходить ежеквартально
Цены на нефть выросли в преддверии обсуждения в США дефицита бюджета

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru