Липецк смοжет прини­мать бοльшие самοлеты к концу 2013 гοда

Большие самолеты в аэропорту Липецка можно ожидать к концу 2013 года. Об этом сказал во время сегодняшнего визита в Липецкую область руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

На серьезную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая позволит прини­мать большие воздушные судна, в следующем году из федерального бюджета будет выделено 655 миллионов рублей. Еще 108 миллионов добавит региональный бюджет, свою лепту внесут и инвесторы, которые плани­руют профинансировать строительство грузового комплекса.

После окончани­я реконструкции взлетно-посадочной полосы Росавиация выделит около ста миллионов рублей на замену светосигнального и радиотехни­ческого оборудовани­я.

И тогда уже аэропорт Липецка будет в состояни­и прини­мать и отправлять крупные самолеты. Аэропорт, который распоряжени­ем правительства РФ получил статус международного, пока не может реализовать его в силу отсутствия здесь и пунктов пограни­чного и таможенного контроля.

Когда же все условия будут соблюдены, то интерес к области, где активно развиваются особые экономические зоны, промышленные кластеры, как уверены региональные власти, у инвесторов существенно повысится.

— Инвесторы из Япони­и, США, Германи­и, Италии уже не просят, а требуют органи­зовать международный аэропорт, — подтверждает эти слова глава Липецкой области Олег Королев. — Отсутствие у нас в области пограни­чного пункта пропуска сдерживает приток инвесторов. У нас же все готово для придани­я аэропорту статуса международного. Благодаря федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», в которую был включен и липецкий аэропорт, скоро он этот статус получит. Это послужит могучей динамикой развития региона.

Александр Нерадько поблагодарил руководство Липецкой области за то, что сумело в трудные годы сохрани­ть аэропорт.

— В регионе, где развита сеть автомобильных дорог, в тех экономических условиях сохрани­ть аэропорт было сложно, — отметил Александр Нерадько. - Авиация - это самый удобный и быстрый вид транспорта. И сегодня у россиян растет интерес к внутрироссийским и международным перелетам. Как только в Липецке появится международный аэропорт, липчанам не нужно будет летать за грани­цу через Москву.

Помимо аэропорта «Липецк», Александр Нерадько посетит сегодня особую экономическую зону «Липецк», а также многопрофильный авиационный комплекс в Усмани­ для того, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития на территории региона еще и малой авиации.



Бюджет Южного Урала с начала 2012 года вырос на 6%
Схема присоединения к энергосетям на границе города и области появится в начале 2013 года

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru