В Узбеκистане будет создан современный шелководчесκий комплеκс

В результате в стране будет создан современный шелковый комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудовани­ем. Проект плани­руется реализовать в два этапа. На первом в 2013 году ежегодная мощность производства будет доведена до 120 тонн шелка-сырца, а на втором до конца 2014 года - наладить выпуск до 500 тыс. п. метров шелковых тканей. Не менее 80% производимой продукции будет поставляться на экспорт. В целом на предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.

В рамках реализации проекта СП Radiant Silk в течени­е 2012-2014 годов инвестирует не менее $3 млн. В частности, на первом этапе плани­руется вложить $1,8 млн., и на втором — $1,2 млн.

Отметим, что Правительство поручило хокимияту Кашкадарьинской области совместно с Мини­стерством сельского и водного хозяйства Узбекистана разработать комплекс мероприятий по увеличени­ю объемов производства сухих коконов и бесперебойному обеспечени­ю производственным сырьем шелкомотальных предприятий, в том числе вновь создаваемого шелкового комплекса, на среднесрочный период.



НБУ назвал основные риски для экономики Украины
«Известия» очистили от арендаторов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru