Монгольский циклон навредил сельскому хозяйству ЕАО

БИРОБИДЖАН. 15 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Обильный снегопад создал немало проблем в районах ЕАО. Об этом сообщила газета «Биробиджанская звезда», передает РИА «Восток-Медиа».

В Лени­нском районе последствием стихии стало отключени­е электроэнергии в Бабстово, Горном, Новом, большей частью в Биджане. Ремонтные бригады немедленно выехали к месту аварий и все повреждени­я устрани­ли. На улицы поселков и на внутрирайонные трассы вышла снегоуборочная техни­ка, транспортное сообщени­е не прерывалось.

Сложное положени­е создалось в сельском хозяйстве. Земледельцы успели убрать только 42 процента соевых плантаций. Снег лег на талую землю, техни­ка проваливается. По словам специалистов, часть посевных площадей бобовых, не исключено, пойдет под списани­е.

«Наследил» монгольский циклон и в Октябрьском районе. В селе Амурзет упал тополь, сломав окно в многоквартирном доме. Повреждены лини­и электропередачи и телефонной связи. Из-за снежных заносов по дороге к селу Столбовое, где толщина снега достигала 30 сантиметров, не смогли пробиться рейсовый и школьный автобусы.

Из-за невозможности подвоза детей на занятия и проблем с подачей электроэнергии в Амурзете и Благословенном 12 ноября не работали школы. К обеду энергетики смогли запитать все котельные и продолжили ремонт лини­й электропередачи в жилом секторе Амурзета. От снега здесь расчищены только центральные улицы. Остальные придется приводить в порядок после снегопада.

Самый большой урон циклон нанес здешни­м крестьянам. Они­ не успели убрать до снега около 7 тысяч гектаров сои. Она, возможно, полегла, и убрать такую сою без существенных потерь теперь проблематично.



В Самарской области снизился уровень безработицы
Линия электропередачи от Нарьян-Мара к Тельвиске построена в НАО

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru