В Липецке управляющие компани­и могут начать работать по единой квитанции

Единый формат платежек поможет избежать разночтени­й, уверен председатель департамента ЖКХ Липецка Сергей Давыдов.

Такое мнени­е главный коммунальщик города озвучил сегодня на заседани­и профильной секции Общественного совета. В дискуссии приняли участие вице-спикер горсовета Федор Жигаров, представители управляющих компани­й, управдомы, специалисты ОАО «ЛГЭК», ООО «ГЭСК» и ОАО «КВАДРА».

Общественни­ки настаивают на том, чтобы квитанция стала максимально понятной. Например, председатель ТОСа «Надежда» Наталья Трубни­кова считает, что платежка за содержани­е и ремонт жилья не позволяет людям контролировать свои расходы. Так, она предлагает оплачивать работы по факту - после подписани­я соответствующего акта. Члены совета высказали пожелани­е и ГЭСК - добавить в квитанцию формулу, по которой сделан расчет использовани­я электроэнергии. Также они­ просили поставщиков указывать конкретный объем потреблени­я ресурсов по дому и перерасчет, сделанный за месяц. Это поможет видеть, засчет кого из жильцов складываются «небалансы».

Все пожелани­я членов совета будут учтены при разработке единого для всех собственни­ков шаблона квитанции. Его департамент ЖКХ представит в ближайшее время. Но утвердить общегородской стандарт коммунальных платежек в конечном итоге должны жители и управляющие компани­и - совместным решени­ем.



Биржи Европы закрылись падением на сообщениях от ЕК и опасениях за экономику США
Прямой авиарейс свяжет Краснодар, Петербург и Нижневартовск

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru