Мировые продажи автомобилей марки VW за 10 месяцев выросли на 11,2%

За октябрь показатель вырос на 16,3% — до 501,3 тысячи автомобилей.

«В октябре мы зафиксировали рост продаж, иногда довольно значительный, за пределами Европы. Ситуация в Европе по-прежнему остается сложной», — сказал член совета директоров по продажам и маркетингу Кристиан Клинглер (Christian Klingler).

За январь-октябрь рост продаж автопроизводителя в Европе составил 0,5% — до 1,44 миллиона автомобилей. При этом продажи в Западной Европе без учета Германи­и сократились на 6% — до 719,1 тысячи автомобилей. На внутреннем рынке автопроизводителя, в Германи­и, Volkswagen продала 501,3 тысячи автомобилей, что на 0,6% больше аналогичного показателя годом ранее.

Продажи в России, на крупнейшем рынке компани­и в регионе, в отчетный период выросли на 50,8% — до 137,2 тысячи автомобилей.

На рынках Азиатско-Тихоокеанского региона VW за 10 месяцев текущего года продал 1,89 миллиона автомобилей, что на 17,4% выше показателя за аналогичный период годом ранее. При этом 1,71 миллиона автомобилей (рост на 18,4%) было продано в Китае, крупнейшем для VW рынке в АТР.

Продажи в США за январь-октябрь увеличились на 35,6% — до 357,4 тысячи автомобилей.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделени­е корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche AG, слияни­е с которой должно завершиться в текущем году. Компани­я зани­мается и выпуском грузового транспорта через отделени­е Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге, число сотрудни­ков по всему миру достигает 400 тысяч человек. Дочерняя структура компани­и в России — «Фольксваген Груп Рус» — в 2007 году запустила завод в Калуге проектной мощностью 150 тысяч автомобилей в год.

Чистая прибыль Volkswagen Group по итогам трех кварталов текущего года выросла на 50,8% по сравнени­ю с аналогичным периодом прошлого года — до 20,06 миллиарда евро.



«Куйбышевский НПЗ» не собирается прекращать теплоснабжение района
Крыму нужно оставлять половину собираемых налогов, — считает депутат

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru