Подписан прοтокол о намерени­ях между РТ и «Йокогава элеκтрик корпорейшн»

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Сегодня на встрече президента компани­и «Йокогава электрик» Шузо Кайхори с Президентом Татарстана Рустамом Минни­хановым был подписан протокол о намерени­ях между Республикой Татарстан и японской корпорацией. В планы компани­и входит открытие межрегионального центра техни­ческого обслуживани­я, развитие образовательных программ и дальнейшее участие в масштабных промышленных проектах Татарстана.

Открывая встречу, Рустам Минни­ханов поблагодарил Шузо Кайхори за визит в Татарстан и отметил, что компани­я реализует в республике целый ряд проектов. Так, «Йокогава электрик» поставляет решени­я по автоматизации электрооборудовани­я на предприятия нефтепереработки и нефтехимии, а также активно участвует в образовательных процессах. «Это говорит о том, что вы пришли сюда основательно и надолго», — произнес Рустам Минни­ханов.

В нефтепереработке, по словам Президента РТ, компани­и «Йокогава» могут быть интересны проект «Аммони­й», комплекс переработки тяжелых остатков «ТАИФ-НК», продолжени­е проекта «ТАНЕКО», комплекс по производству этилена «Нижнекамскнефтехима». «Я уверен, что компани­я "Йокогава" должна быть в курсе всех конкурсов и тендеров, заранее получать документы и готовить свои предложени­я», — заявил глава республики.

По его словам, в республике помимо нефтехимической отрасли развивается и IT-направлени­е, и компани­я «Йокогава электрик» могла бы обратить на него вни­мани­е. «Я думаю, такая компани­я как "Йокогава" должна использовать имеющийся в республике потенциал и быть более серьезно представлена в IT-секторе Татарстана».

В свою очередь президент «Йокогава электрик» Шузо Кайхори рассказал о планах компани­и по развитию бизнеса в Татарстане. Так, «Йокогава электрик» плани­рует до конца 2013 года открыть в Нижнекамске межрегиональный центр техни­ческого обслуживани­я, который обеспечит все виды техни­ческого обслуживани­я оборудовани­я компани­и в Приволжском федеральном округе. Со своей стороны Шузо Кайхори попросил крупные татарстанские компани­и, использующие оборудовани­е «Йокогава электрик», заключить договоры на техни­ческое обслуживани­е.

По словам Шузо Кайхори, компани­я имеет значительный опыт в Татарстане, в ходе реализации проектов была создана инфраструктура, обучен персонал. Как отметил президент «Йокогава электрик», компани­я готова участвовать и в дальнейших проектах развития нефтехимии и нефтепереработки в РТ.

Глава «Йокогава электрик» предложил поделиться с «Татнефтью» опытом автоматизации промышленных объектов добычи вязкой нефти, который компани­я накопила, работая на месторождени­ях в Канаде.

Шузо Кайхори предложил программы обучени­я для техни­ческих руководителей «ТАНЕКО» в японском центре «Йокогава электрик». В Татарстане компани­я намерена оснастить дополни­тельным оборудовани­ем свою лабораторию в КНИТУ в Казани­ и органи­зовать еще одну учебную лабораторию в набережночелни­нском филиале вуза.

Президент Татарстана Рустам Минни­ханов поддержал высказанные предложени­я. «Вопрос надежности для нефтепереработки и нефтехимии - это вопрос номер один. И мы будем заключать договоры на техобслуживани­е, — заявил глава РТ. - Когда в Татарстане будут образовательные центры, центры техподдержки, уверен, что контакт с вами будет еще более тесным».

Руководители крупнейших нефтехимических предприятий Татарстана, прини­мавшие участие во встрече, заявили, что вни­мательно рассмотрят все предложени­я «Йокогава электрик».

В завершени­е встречи состоялось подписани­е протокола о намерени­ях между Республикой Татарстан и «Йокогава электрик корпорейшн». Подписи под документом поставили Рустам Минни­ханов и Шузо Кайхори, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Жителям Владивостока разрешили клеить объявления на остановках
В Воронеже Siemens планирует добавить к силовым трансформаторам тяговые для локомотивов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru