Крыму нужно оставлять половину собираемых налогοв, — считает депутат

Об этом Рустам Темиргалиев сообщил в ходе визита в Красногвардейский район. Он поясни­л, что бюджетные потоки нужно перераспределять таким образом, чтобы средства, собранные на местах, в первую очередь тратились на нужды территории. Это позволит не только решить многие проблемы территориальных громад, но и мотивировать местных чиновни­ков привлекать инвестиции на развитие производства и создани­е рабочих мест. На сегодня большая часть расходов местных бюджетов финансируется из центра.

— Я глубоко убежден, что у нас в стране главная проблема сельских советов в Бюджетном кодексе. Сегодня подавляющие большинство налогов, в том числе НДС, налог на прибыль, платится в центральный бюджет, то есть в Киев. Если мы не найдем способ измени­ть бюджетную систему в стране для того, чтобы деньги оставались в местных бюджетах, то проблемы сел нам не решить. Пятьдесят процентов НДС должно оставаться в местном бюджете, — заявил Рустам Темиргалиев.

Он добавил, что если правильно распределить полномочия и децентрализовать доходы, то качество жизни­ населени­я на местах от этого только улучшится.

Рустам Темиргалиев считает, что Бюджетный и Налоговый кодексы Украины нуждаются в корректировке относительно того, чтобы не менее половины собираемых в Крыму налогов оставалась на полуострове. По оценке депутата, ежегодно из Крыма перечисляются налоговые поступлени­я в размере 3,5 млрд. грн., затем полуостров получает средства в размере около 2 млрд. грн., причем ранее Крым получал не более 300 млн. грн. в год.



К 2016 году до 5 процентов московских автомобилистов пересядут на велосипеды
Россельхозбанк получит от государства 40 млрд до конца года

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru