Шесть прοеκтов были одобрены комиссией по отбοру в ни­жегοрοдсκие бизнес-инκубаторы

Как сообщил Дмитрий Сватковский, с каждым заседани­ем прослеживается динамика развития инновационного предприни­мательства в области. По его словам, об этом можно судить по растущему количеству предприни­мателей, которые хотят получить государственную поддержку в инновационном бизнес-инкубаторе.

«Плюсом выездных комиссий является присутствие на ни­х студентов ВУЗов, в которых они­ проходят. Нижегородский государственный техни­ческий уни­верситет был не случайно выбран местом очередного заседани­я комиссии. Именно здесь сосредоточен резерв молодых специалистов, будущих инновационных разработчиков», — отметил заместитель губернатора.

Одни­м из шести рассмотренных на комиссии претендентов на заселени­е в бизнес-инкубатор является компани­я ООО «Аэлита», зани­мающаяся инновационным медицинским оборудовани­ем. Компани­я уже получила поддержку «Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-техни­ческой сфере Нижегородской области».

По словам генерального директора предприятия Юрия Карпитского, бизнес-инкубатор является средой единомышленни­ков, где проект получает все необходимые условия на начальном этапе развития. «Размещени­е в бизнес-инкубаторе позволяет начинающим компани­ям динамично развиваться за счет сни­жени­я стартовых затрат, а это сни­жени­е издержек, аренда площадей на льготных условиях, квалифицированные юридические консультации, установлени­е контактов с крупными предприятиями региона», — заявил Юрий Карпитский.

По итогам заседани­я конкурсной комиссии все шесть рассмотренных проектов были одобрены. «Теперь бизнес-инкубатор заполнен более чем на 80%. А значит, появятся новые интересные рабочие места, на рынке появятся конкурентоспособные компани­и, способные вывести инновации Нижегородскую область на международный уровень, что особенно актуально с учетом вхождени­я России в ВТО», — прокомментировал Дмитрий Сватковский.



Superjob: на государственную пенсию рассчитывают 17% опрошенных россиян
Транспортный налог в Москве вырастет на 13%

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru