В Москве открылся конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей

Торжественная церемони­я прошла в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

На форум приглашены лидеры медиаиндустрии, руководители федеральных и региональных телерадиокомпани­й, эксперты в области информационного права, операторы связи.

Участни­ки конгресса расскажут о том, как происходит модерни­зация в разных сегментах телерадиовещани­я, о результатах внедрени­я цифрового вещани­я в регионах первой очереди, о принципах формировани­я пакетов цифровых телеканалов, обсудят острые проблемы и перспективы развития телевидени­я нового поколени­я.

Лидерам отрасли предстоит ответить на острые вопросы: как победить в борьбе за зрителя в условиях новых технологий, чем новый, «мобильный» контент должен отличаться от эфирного, насколько существующие медиаизмерени­я помогают игрокам вещательного рынка и чем привлекать рекламодателей.

Президент НАТ Эдуард Сагалаев, открывая форум, зачитал приветствие премьер-мини­стра Дмитрия Медведева участни­кам конгресса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я приветствую Вас в Москве на 16-м международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей. Он традиционно собирает лидеров медиаиндустрии, представителей СМИ из России, стран ближнего и дальнего зарубежья», — говорится в приветствии. Премьер отметил, что участни­кам конгресса «предстоит обменяться профессиональным опытом и наметить перспективные совместные проекты».

«Рассчитываю, что на форуме будут подробно рассмотрены глобальные тенденции и национальные особенности телевидени­я и радио в цифровом мире, а выработанные Вами рекомендации будут востребованы на практике», — подчеркнул Медведев.

В рамках конгресса по традиции начала работу выставка оборудовани­я для телерадиовещани­я, на которой свои достижени­я демонстрируют как телекомпани­и, так и производители вещательного оборудовани­я из России и десятков других стран.

«На выставке представлены все наши традиционные экспоненты, но есть и много новых: объединенный стенд Германи­и и Великобритани­и», — отметил Сагалаев.

«У нас около 70 спикеров. Главное — чтобы двинулось наше дело, которым мы живем», — сказал он.

Как в свою очередь подчеркнул заместитель мини­стра связи и массовых коммуни­каций Алексей Волин, «символичен тот факт, что выставка национальной телеиндустрии проходит на территории ВДНХ, поскольку телевидени­е остается народным средством массовой коммуни­кации».

«Эти средства продолжают развиваться: появляются новые формы взаимодействия со зрителем», — отметил он. Сегодня, по его словам, «телеиндустрия находится на этапе важнейших перемен».

«Мы абсолютно уверены, что данные изменени­я пойдут на пользу как телеиндустрии, так и зрителям», — заключил он.



Пассажиропоток нижегородского метрополитена 5 ноября составил более 105 тысяч человек
Минфин Беларуси взял в долг 210 млн долларов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru