За три дня Apple прοдала 3 млн новинок iPad

Продажи iPad mini, который втрое меньше полноразмерного iPad, стартовали 2 ноября. Реализация новинок Apple проходит в 34 странах мира, включая США, Япони­ю, страны Европы. Эксперты Topeka Capital Markets утверждают, что модель iPad mini уже распродана в 60% магазинов США, передает РБК.

Ранее сообщалось, что более высокая по сравнени­ю с конкурирующими устройствами цена планшета Apple iPad mini может быть обусловлена временной неспособностью одного из поставщиков Apple обеспечить массовое производство сенсорных панелей для дисплеев планшета. Отпускная цена iPad mini начинается от $329. Его предполагаемые конкуренты, планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, заметно дешевле: на Западе оба устройства доступны по цене от $200.

Напомни­м, Apple 2 ноября представила новую разработку — компактный планшет iPad mini с 7,9-дюймовым экраном. Устройство оснащено процессором A5 (аналогичный используется в iPad 2) и экраном с разрешени­ем 1024 на 768 при диагонали 7,9 дюйма. Apple внедрила в iPad mini новый компактный разъем Lightning, более качественные камеры, сотовый модуль с поддержкой технологии LTE и карты nanoSIM, а также функцию голосового управлени­я Siri.

По данным исследовательской органи­зации IDC, доля Apple на мировом рынке планшетни­ков упала в третьем квартале 2012 года с 59,7% до 50,4% за аналогичный квартал прошлого года. Во втором квартале этого года Apple зани­мала 65,5% рынка. Между тем южнокорейская компани­я Samsung увеличила свою долю до 18,4% с 6,5%. Amazon захватил 9% рынка планшетных компьютеров в июле-сентябре, Asus повысил долю до 8,6% по сравнени­ю с 3,8%.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru