Асфан Галявов: «Президент РТ дал добро на строительство второй лини­и метро»

— В Казани­ президент дал добро на строительство второй лини­и метро, — рассказал порталу ProKazan.ru генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

По словам Галявова, в мае 2013 года закончится строительство трех станций в Московском и Авиастроительном районах, то есть всего их в казанском метрополитене будет 10, вместо пяти, с которых начинали. После этого начнется строительство ветки, которая протянется от станции «Дубравная» до Горьковского шоссе через Ново-Савиновский район. Асфан Галявов говорит, что жители «кварталов» часто звонят с вопросами, когда метро появится в их районе, теперь на эти вопросы есть ответ.

Также генеральный директор «Метроэлектротранс» рассказал о транспортной революции, которая началась в Казани­ с приходом нового мэра в 2005 году.

— Сейчас помимо активного строительства метрополитена, объявлены тендеры на закупку новых троллейбусов и трамваев. Плани­руется закупить трехсекционные трамваи европейского стандарта, вмещающие 200-240 пассажиров.

Напомни­м, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что на всех строящихся станциях казанского метро началась отделка вестибюлей.



Акции «Роснефти» торгуются лучше рынка на сообщениях о договоренностях между ААR и ВР
Реальный эффективный курс рубля в октябре вырос на 0,8% после падения в сентябре на 0,4%

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru