Бельгийсκая KBC в III кв получила 531 млн еврο чистой прибыли прοтив убытκа гοдом ранее

По итогам девяти месяцев 2012 года чистая прибыль группы составила 372 миллиона евро против убытка в размере 424 миллиона евро годом ранее.

Группа ранее заявляла о намерени­и продать ряд активов — входящего в топ-50 российских банков Абсолют банка, банка NLB (Словени­я), KBC banka (Сербия) KBC Bank Deutschland (Германи­я) и Antwerp Diamond Bank (Бельгия).

«Процесс продажи (этих активов — ред.) идет», — говорится в сообщени­и.

KBC включил в балансовый отчет сведени­я об обесценени­и активов, которое привело к сокращени­ю прибыли за отчетный период на 2,048 миллиарда евро.

KBC купила Абсолют-банк в 2007 году, заплатив за него 1 миллиард долларов с коэффициентом 3,7 к капиталу. В кризисном 2009 году KBC, получившая госпомощь в обмен на обещани­е сократить активы за пределами Евросоюза, сообщила о возможности продажи своего российского бизнеса. В числе претендентов на покупку «дочки» бельгийской группы назывались ФК «Открытие», банк «Стройкредит» и Национальный резервный банк бизнесмена Александра Лебедева, а также банкир Игорь Ким.

В настоящее время KBC Bank NV владеет 99% акций Абсолют-банка, Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) — 1%.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru