Сделκа недели M&A: Индийсκий конгломерат поκупает америκансκую компани­ю, завоевывая рынок машинногο масла

Покупатель: Gulf Oil Corporation

Объект покупки: Houghton International Inc.

Размер сделки: $1,05 млрд

7 ноября Gulf Oil Corporation, принадлежащая индийскому конгломерату Hinduja Group, объявила о покупке американской Houghton International за $ 1,045 млрд. Благодаря этой сделке Gulf Oil Corporation рассчитывает занять более прочные позиции на рынке машинного масла. Как сообщает mergermarket, на Houghton также претендовал южнокорейский конгломерат GS Holdings.

Houghton International — один из самых узнаваемых брендов среди производителей химических материалов. Компани­я представлена в 75 странах мира. Годовая EBITDA компани­и на сентябрь 2012 г. составляла $132 млн. Houghton в последни­е годы вела экспансию — купила Stuart Holding (в 2008 г.) и химический бизнес Shell (в 2011 г.).

Hinduja Group, в которую входит Gulf Oil, — заметный игрок в машинном, финансовом, банковском, медийном, энергетическом секторах, а также в секторе информационных технологий. В Hinduja Group работают около 40 000 человек, а бренду Gulf уже 110 лет.

Как сообщает mergermarket, в последнее время наблюдается затишье на рынке сделок по слияни­ю и поглощени­ю в секторе химической промышленности. Пик подобных сделок в этом году пришелся на декабрь и июль.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru