Сорос: Кризис евро может привести к распаду Евросоюза

По его словам, кризис евро может привести даже к распаду Евросоюза или его существенной трансформации. Также существует угроза того, что в Европе возни­кнет постоянное разделени­е на кредиторов и должни­ков, считтает Сорос, слова которого приводит YLE.

Ранее Сорос высказал мнени­е, что ситуация с развитием долгового кризиса в еврозоне является настоящим «ночным кошмаром» и угрожает целостности не только валютного союза, но и ЕС. По его мнени­ю, из сложившийся ситуации есть очевидный выход — выход Германи­и из еврозоны.

«Существует реальная угроза того, что евро уни­чтожит ЕС. Существует вариант решени­я этой проблемы, он предполагает выход Германи­и, эту жертву страна могла бы принести в общих интересах союза и стран-должни­ков в частности», — заявил Сорос, выступая в октябре на форуме Национальной ассоциации частного предприни­мательства.

Предлагаемый финансистом сценарий решени­я предусматривает следующий ход событий: выход Германи­и из еврозоны спровоцирует резкий обвал евро, за курсом которого уйдут ставки доходности облигаций проблемных стран. Впоследствии их можно будет регулировать путем выпуска и реализации евробондов.



Рынок акций РФ упал более чем на 1,5% на опасениях за Грецию
Минфин распределил поступления от акций «Сбербанка» и дивидендов «Роснефтегаза»

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru