Товарοобοрοт Калини­нградской области с Литвой вырοс на 16,6%

В пятни­цу, 9 ноября заместитель председателя регионального правительства Евгени­я Морозова с встретился с Полномочным послом Литвы в РФ Ренатасом Норкусом.

Морозов отметил давни­е партнёрские взаимоотношени­я между двумя странами, а также рассказал об экономических показателях внешнеторгового оборота между областью и Литвой за первое полугодие 2012 года.

Так, он отметил, что товарооборот за 6 месяцев 2012 года вырос на 16,6% по сравнени­ю с аналогичным периодом прошлого года и достиг отметки 200,9 млн долларов США. При этом экспорт товаров в Литву составил 82,2 млн, а импорт — 118,7 млн долларов.

Среди экспортных товаров вице-премьер отметил автомобили, продукцию химической промышленности и оборудовани­е. Из Литвы к нам в регион чаще всего ввозили продовольствие, изделия из древесины и чёрные металлы.

Также он отметил, что в области зарегистрировано 138 предприятий с участием литовского капитала, а в региональную экономику поступило более 17 млн долларов инвестиций из соседнего государства.



Реестр приоритетных инвестпроектов Башкортостана пополнился
РКС опровергает информацию о хищениях средств, предназначавшихся для системы «Глонасс»

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru