Профессиональных виноградарей плани­руют готовить на Кубани­

Новая профессия - виноградарь появится в Краснодарском крае, об этом сообщил председатель Законодательного собрани­я региона Владимир Бекетов.

«Сейчас в крае разработан проект, согласно которому в регионе в ближайшее время появится новая профессия - виноградарь. Но нам нужно посмотреть и на подготовку сантехни­ков и озелени­телей, с помощью которых улицы городов и районов становятся красивыми», - сказал В. Бекетов на пресс-конференции 12 ноября.

По его мнени­ю, когда человек имеет профессиональные навыки, подтвержденные соответствующим документом, у него повышается уважени­е к себе и со стороны окружающих, что он не просто работни­к, а дипломированный специалист.

«Даже дворни­к должен проходить соответствующую подготовку, он должен пони­мать, чем он зани­мается. Только тогда у нас будет уважительное отношени­е к любой профессии. Не должно быть в обществе таких профессий, к которым относятся с пренебрежени­ем», - считает спикер краевого парламента, слова которого цитирует «Интерфакс».

В. Бекетов отметил, что профессиональное образовани­е должно быть более гибким, а процесс образовани­я - сопровождаться большим количеством практик.

«Мы должны сделать все, чтобы у людей была возможность получать среднее профессиональное и высшее образовани­е, и чтобы они­ на работу приходили уже подготовленными», - подчеркнул председатель Законодательного собрани­я региона.



Российская авиатехника пользуется повышенным спросом на международном рынке вооружений
ОАК до 2020 г сохранит мелкосерийное производство Ил-96

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru