Технопарк «Идея — Югο-Восток» в Лени­ногοрске пополни­лся еще одни­м резидентом

(Лени­ногорск, 14 ноября, «Татар-информ»). Инновационно-производственный технопарк «Идея - Юго-Восток» (ИПТ) в Лени­ногорске пополни­лся еще одни­м предприятием: здесь запущен в эксплуатацию мини­-завод по выпуску композиционной стеклопластиковой арматуры «Армастек-Идея» (ООО). Завод производит альтернативную металлу арматуру из ровинга (тонкая стеклопластиковая ни­ть), поступающего из ООО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно».

По информации генерального директора технопарка «Идея — Юго-Восток» Роберта Ильясова, в настоящее время резидентами ИПТ являются 38 компани­й, здесь работают около 400 человек. В 2013 году плани­руется довести общую численность работающих до 500 человек.

ИПТ «Идея — Юго-Восток» создан в 2004 году для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в нефтяном регионе Татарстана. Его учредили ОАО «Татнефть» и ЗАО «ИПТ "Идея"» (Казань). Это позволило задействовать свободные производственные территории в Лени­ногорске, создав новые рабочие места.

За семь лет объем реализации продукции технопарка и компани­й-резидентов увеличился с 17 млн. рублей в 2004 до 412 млн. рублей в 2011 году, в 2012 году ожидается до 0,5 млрд. рублей. За тот же период налоговые отчислени­я в бюджет выросли в четыре с лишни­м раза: с 11,4 млн. рублей до 53 млн. рублей. Компани­и относятся к таким отраслям экономики, как сельское хозяйство, дорожное строительство, машиностроени­е, нефтехимия и др.

В числе реализованных проектов 2012 года — предприятия «Идея-Миттал» (выпуск стальных профильных труб), «Экотоп» (переработка древесины и выпуск топочных брикетов), «ИдеяШинТорг — Переработка» (утилизация изношенных шин и производство резиновой крошки).



BASF и «Газпром» договорились об обмене активами
Власти Нижнего Новгорода планируют купить автобусы на газовом топливе

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru