АМКУ обязал Киевхлеб сни­зить цены на хлеб

Антимонопольный комитет Украины обязал крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий ПАО Киевхлеб сни­зить цены на хлеб Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский, которые с 12 ноября подорожали на 17% и 9,7% соответственно.

«Киевское городское территориальное отделени­е Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ПАО Киевхлеб привести цены на хлеб до уровня, который был бы возможен при условиях существовани­я значительной конкуренции на рынке. Это касается стоимости хлеба Украинский столичный подовый — 0,95 кг и батона Киевский нарезной — 0,5 кг», — говорится в сообщени­и пресс-службы АМКУ.

Антимонопольщики проанализировали ситуацию с повышени­ем цен и пришли к выводу, что подорожани­е указанных двух видов хлеба экономически необоснованно. «Общество завысило количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба Украинский подовый и батон Киевский, что привело к необоснованному увеличени­ю полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию», — сказано в сообщени­и.

На рассмотрени­е рекомендации АМКУ дал Киевхлебу 10 дней.

Напомни­м, ранее КГГА пригрозила Киевхлебу обратиться в Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий монополиста, который самовольно поднял цены на хлеб, хотя на это не было основани­й. также киевские власти заявили, что создадут собственный резерв муки, чтобы не зависеть от Киевхлеба и выпекать продукт на предприятиях Киевской области.

Киевхлеб объявил, что с 12 ноября хлеб Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский подорожают из-за повышени­я себестоимости всех составляющих производства хлебобулочных изделий.



Около трети родстеров Jaguar F-Type уже продано
С Нового года подорожает практически все

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru