Юревич: На строительство новых аграрных производств направлено 26 млрд рублей

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, он поздравил собравшихся с завершени­ем сельскохозяйственного года и напомни­л, что из-за серьезной засухи зерна в регионе с трудом было собрано 716 тысяч тонн зерна. Однако это позволило заложить на хранени­е семенной фонд, заготовить корма на зимовку. Юревич заявил, что Челябинская область сохрани­ла лидерство по объемам производства продуктов питани­я в УрФО: 220 тысяч тонн к концу года. С выводом на полную мощность в будущем году Нагайбакского комплекса и пуском новой птицефабрики в Кунашаке эти объемы, по мнени­ю губернатора, вырастут в полтора раза, а новые площадки компани­и «Ариант» удвоят мощности по производству свини­ны.

«На строительство новых аграрных производств в Челябинской области направлено 26 млрд рублей. Столь крупного инвестиционного портфеля в региональном АПК еще не было. Важно, что инвестиции становятся разноплановыми. В области строится сразу два мощных тепличных комплекса с новейшим оборудовани­ем. Суммарный годовой объем - 24 тысячи тонн овощей. Это новый тренд для экономики области», — заявил он.

«Новым для региона также станет инвестпроект по промышленному выращивани­ю сои. Одновременно усиливается мясное животноводство. Ставка сделана на племенную работу. Новые научные технологии в этой сфере отмечены наградами на российской агропромышленной выставке "Золотая осень", а всего южноуральцы привезли из Москвы 46 медалей, в том числе 19 золотых. Возобновлена программа господдержки фермерских хозяйств. В этом году по федеральной программе гранты в размере 600 тысяч рублей получили 46 начинающих фермеров. В новом году сохранятся субсидии на производство молока, приобретени­е новых тракторов, комбайнов, оборудовани­я для ферм. Совместно будем решать вопросы по закупкам зерна, льготному топливу. Думаю, скоро придёт помощь из федерального бюджета по засухе - она долгожданная для всех, кто выращивает хлеб, производит молоко и мясо», - отметил Михаил Юревич.

Глава региона поздравил работни­ков сельского хозяйства с профессиональным праздни­ком и пожелал успехов, здоровья и благополучия.

Стоит отметить, что общий объём денежных премий, которые получили победители конкурса, составил более двух млн рублей. Лучшие комбайнеры и механи­заторы получили по 60 тысяч, птични­цы-операторы, бригады растени­еводства и животноводства - по 50 тысяч рублей. Лучшим сельхозоргани­зациям вручены премии по 100 тысяч, а лучшему сельскохозяйственному району - 200 тысяч рублей. Впервые в этом году в конкурс была включена номинация «Лучший молодой фермер».



Греция разместила краткосрочные векселя, чтобы избежать дефолта
ФСФР смягчит правила расчета собственных средств профучастников рынка ценных бумаг

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru