Челябинский аэропорт перешел на зимнее расписани­е

Аэропорт Челябинск приступил к работе по осенне-зимнему расписани­ю, которое будет действовать до 30 марта 2013 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского авиапредприятия.

Особый акцент в этот период авиаторы сделали на обслуживани­е чартерных рейсов, количество которых увеличилось, особенно на популярных туристических направлени­ях. Так, частота рейсов в Хургаду по сравнени­ю с прошлым годом увеличена втрое и составляет 20 рейсов в месяц, в Шарм-эль-Шейх - 10 рейсов в месяц, что вдвое больше, чем в прошлом году. Рейсы на египетские курорты из Челябинска будут выполнять авиакомпани­и «Трансаэро», «Уральские авиалини­и», «Оренбургские авиалини­и» и «РусЛайн».

Кроме того в осенне-зимнем сезоне 2012-2013 годов возобновились востребованные в это время года полеты в Бангкок, Пхукет, Дубай и на Гоа. Помимо этих направлени­й, впервые в расписани­и аэропорта появились прямые рейсы в Шарджу (ОАЭ) и Камрань (Вьетнам).

Что касается регулярных рейсов, то на московском направлени­и появился новый перевозчик - авиакомпани­я RedWings. Перелеты осуществляются в аэропорт Внуково с понедельни­ка по пятни­цу на Ту-204 вместимостью 210 пассажирских кресел эконом-класса.

Также для удобства пассажиров с 28 октября авиакомпани­я «Уральские авиалини­и» ввела вторую частоту на направлени­и Челябинск - Москва (Домодедово). Рейс выполняется ежедневно с вылетом из Челябинска в 18.00 (время местное).

Новые регулярные направлени­я авиакомпани­и «РусЛайн» свяжут Челябинск с Краснодаром и Новым Уренгоем. Полеты будут совершаться с 15 ноября один раз в неделю, на самолете Bombardier CRJ-200.

Авиакомпани­я «Уральские авиалини­и» в осенне-зимни­й период продолжит выполнени­е программы регулярных полетов в Дубай (ОАЭ). Рейс осуществляется по пятни­цам на аэробусе А-320.



Ледоколы «Росатома» помогут «НОВАТЭКу» с доставкой грузов по Северному морскому пути
Кабмин подготовил проект указа президента о докапитализации «РусГидро»

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru