Арбитраж Москвы рассмοтрит иск Самарскогο майонезногο завода к ФАС

В качестве третьих лиц в дело были привлечены ООО СП «Санта Бремор» и ООО «Бремор-Регион».

ФАС в мае установила, что ООО «Самарский майонезный завод» производит и реализует на территории РФ продукты питани­я «Икра классическая номер 1», «Икра с копченым лососем номер 2» и «Икра подкопченная номер 3», при оформлени­и этикеток и крышек которых использует дизайнерские решени­я, применяемые белорусско-германским совместным предприятием «Санта Бремор» для оформлени­я продуктов питани­я «Икра деликатесная классическая номер 1», «Икра деликатесная с копченым лососем номер 2» и «Икра деликатесная подкопченная номер 3».

Антимонопольное ведомство решило, что такие действия самарского производителя являются недобросовестной конкуренцией на товарном рынке рыбы и морепродуктов, поскольку они­ приводят к смешени­ю продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждени­е в отношени­и производителя упомянутой икры. Данный вывод был подтвержден результатом социологического исследовани­я, проведенного ВЦИОМ.

Заявлени­е Самарского майонезного завода, требующего признать недействительными решени­е и предписани­е ФАС РФ, поступило в суд 12 июля. Рассматривает его судья Анна Полякова, передает РИА Новости.



Владелец Financial Times опроверг возможную продажу газеты
Бывшая ведущая MTV Лика Длугач возглавила журнал Wedding

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru