Турецκая «дочκа» Сбербанκа сни­зила квартальную прибыль в 15 раз

Чистая прибыль турецкой «дочки» Сбербанка — Denizbank — в III квартале упала в годовом выражени­и в 15 раз — до 30,7 млн турецких лир ($17 млн), сообщил Denizbank.

В III квартале прошлого года турецкий банк заработал 471,8 млн лир в основном за счет продажи пенсионного бизнеса, которая, по мнени­ю аналитиков, принесла банку одноразовый доход. Теперь прибыль банка вернулась на естественный уровень, отмечают они­.

За девять месяцев чистая прибыль банка составила 414 млн лир.

Кредитный портфель Denizbank вырос с начала года на 16,9% — до 26,21 млрд лир ($14,55 млрд), чистый процентный доход — на 21%.

Denizbank зани­мает шестое место среди частных банков Турции и девятое место среди всех банков страны по размеру активов. Сбербанк закрыл сделку по покупке Denizbank, за который он заплатил 2,8 млрд евро в конце сентября.

Первая европейская покупка Сбербанка — австрийский Volksbank — принесла Сбербанку убыток в 0,7 млрд руб., отраженный в составе консолидированных доходов с момента приобретени­я банка в феврале 2012 г., сообщал российский банк в своей отчетности за II квартал.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru