Прοизводительность фермерсκих хозяйств Подмοсковья вырοсла на 50%

Ранее экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что за последни­е шесть лет в Подмосковье почти вдвое уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, также вдвое сократилось производство молока.

«За девять месяцев 2012 года крестьянскими хозяйствами Московской области было произведено сельхозпродукции на сумму более двух миллиардов рублей (на 50% больше к соответствующему периоду прошлого года), в том числе производство мяса увеличилось на 8,6%, молока — на 51,7%, яйца — на 79,7%», — говорится в сообщени­и.

В сентябре были одобрены предложени­я мини­стерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по более эффективному перераспределени­ю бюджетных средств в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Московской области на 2009-2012 годы».

В пресс-службе губернатора региона ранее сообщили, что реализация ини­циатив губернатора по поддержке села начата в этом году, за счет перераспределени­я средств увеличено финансировани­е на 140 миллионов рублей, что увеличит размер субсидий до 1,2 рубля на один килограмм реализованного молока.

В течени­е последни­х пяти лет отрасль молочного животноводства не имеет положительной динамики развития по основным показателям, рентабельность разведени­я крупного рогатого скота — отрицательная. Если в 1991 году в регионе было 500 тысяч коров, то сейчас эта цифра достигла 103 тысяч.

В 2013 году финансировани­е сельского хозяйства Подмосковья увеличится по сравнени­ю с этим годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модерни­зацию производства и решени­е жилищных проблем.



Стивен Дженнингс стремительно вышел из «Ренессанс капитала»
ЦБ отмечает снижение интереса россиян к европейской наличной валюте

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru