Вячеслав Шпорт посетил свиноводческий комплекс в Липецкой области

ХАБАРОВСК. 14 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — Губернатор Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Липецкой области. Здесь глава региона провел встречу с губернатором области Олегом Королевым, а затем отправился на свиноводческий комплекс ОАО «Липецкмясопром», принадлежащий ОАО «Группа Черкизово».

Главной целью поездки стало ознакомлени­е с опытом по создани­ю крупных животноводческих комплексов и привлечени­ю инвестиций в аграрный сектор. С ини­циативой визита в Липецкую область выступил председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

В конце октября он посетил Хабаровский край и другие регионы ДФО. Тогда Игорь Бабаев предложил создать на Дальнем Востоке животноводческий и растени­еводческий кластер. Такой кластер, по мнени­ю представителей группы «Черкизово», позволит обеспечить мясом отечественного производства жителей Дальнего Востока.

В Липецкой области подобные крупные животноводческие кластеры уже хорошо себя зарекомендовали. Комплекс ОАО «Липецкмясопром» рассчитан на производство 50 тысяч тонн свини­ны в год.

Вячеслав Шпорт отметил, опыт Липецкой области по органи­зации работы кластера может быть полезен для Хабаровского края.

«Здесь я увидел мощнейшую фабрику, где все грамотно продумано: современное оборудовани­е, логистика, хорошие кадры. В бюджет области идут солидные налоговые поступлени­я от этого производства. Наш край заинтересован в создани­и подобных мощностей. В регионе есть свободные площадки для строительства свиноводческого комплекса, имеется кормовая база. Мы считаем группу "Черкизово" потенциальным инвестором и будем продолжать переговоры», — отметил губернатор.



Хабаровский губернатор намерен учиться на липецком опыте
В горсовете состоялось рассмотрение проекта бюджета в первом чтении

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru