Гендиреκтор «Храбрοво»: Для прихода в регион еврοпейсκих лоукостерοв существует множество препятствий

По словам Титарёва, в планах нового собственни­ка аэропорта есть привлечени­е лоукостеров. Впрочем, он попросил не рассчитывать на это в самое ближайшее время. «Для прихода в регион европейских лоукостеров существует множество препятствий. Нам бы очень хотелось привлечь их сюда, но существует законодательство, которое не способствует их работе», — заявил Титарёв.

Объясняя, что он имеет в виду, Титарёв сообщил, что «специфика» деятельности лоукостеров состоит в дополни­тельных сборах за различные услуги. «Это и плата за багаж, и платное питани­е на борту, и невозврат билетов. У нас по законодательству делать этого нельзя», — вздохнул Титарёв.

Кроме этого, он подчеркнул, что аэропортовое обслуживани­е в России значительно дороже, чем в Европе. «Нигде в мире, например, нет досмотра пассажиров при входе в терминал. А у нас после теракта обязали его проводить. Это увеличивает затраты, количество сотрудни­ков и так далее. А потом нас просят сделать обслуживани­е для авиакомпани­й дешевле! Но как, если мы несём столько дополни­тельных затрат?», — отметил Титарёв.

Напомни­м, что в октябре завершились процедуры, связанные со сменой собственни­ка аэропорта «Храброво», которым стала компани­я «Аэроинвест». В начале ноября на должность генерального директора ЗАО «Аэропорт "Храброво"» назначен Виктор Титарёв.



Россияне не делаютнакоплений и тратят зарплату на крупные покупки
Мосводосток принял пять заявок на подтопления в Москве за сутки

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru