Собяни­н: в «Лотос-Сити» мигрантов не будет

Его общая площадь составляет полтора миллиона квадратных метров, предполагаемое количество торговых мест — до 20 тысяч, площадь парковок — 400 тысяч квадратных метров. По словам руководителя проекта Юрия Милушкова, на территории в 84 гектаров предполагается построить апартаменты для арендаторов, пятизвездочную гостини­цу, автоматизированный склад, бизнес-центр и супермаркет, передает агентство «Интерфакс».

Ожидается, что первая очередь комплекса будет запущена в эксплуатацию в декабре 2012 года. «Сам по себе проект неплохой. Это не рынок, это хороший, современный торговый центр, — отметил Сергей Собяни­н. — Я посмотрел, что у вас достаточно плохая стыковка с Калужским шоссе, плохая транспортная доступность».

Он особо подчеркнул необходимость участия инвесторов в реконструкции Калужского шоссе с учетом потребности крупнейшего в регионе торгового комплекса. «Иначе вы ни­каких других очередей, кроме первой, не построите, — сказал он. — Для работы в этом комплексе мы ни­каких квот для иностранной рабочей силы давать не будем. Рабочая сила — только россияне, белорусы, в крайнем случае — украинцы, но ни­какие не рабочие из Китая или Кореи. Торгуйте, чем хотите, но чтобы продавцы были русские».



В октябре 2012 почти в 3 раза выросла просроченная задолженность по зарплате в Челябинской области
Чистая прибыль Vimpelcom по US GAAP в III квартале выросла в 2,8 раза — до $538 млн

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru