«Сбербанк Онлайн» после 27 ноября отключит услугу платежей и переводов с вклада
Moody’s понизило рейтинги «Ренессанс Капитала» до «В2» с негативным прогнозом

Рынок акций РФ начал торги выше 1400 по основным индеκсам

Индекс ММВБ к 10.41 мск повысился на 0,3% — до 1405,76 пункта, индекс РТС — на 0,4% — до 1403,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Попытки роста

Рынок акций РФ в начале торговой сессии умеренно повышался, пытаясь оттолкнуться вверх от психологически значимого уровня 1400 пунктов по индексам ММВБ и РТС, который на прошлой неделе «медведи» активно пытались «продавить».

Пока ни­же указанных отметок инвесторы стараются откупать дешевые акции, закрывая короткие позиции и наращивая длинные.

Стоимость нефти около 109 долларов за баррель по марке Brent оказывает поддержку рынку акций.

В пятни­цу стало известно, что индекс потребительских настроени­й Мичиганского уни­верситета в ноябре, по предварительной оценке, увеличился до максимальной отметки с июля 2007 года в 84,9 пункта с 82,6 пункта в октябре при прогнозе роста до 82,9 пункта.

Лучше прогнозов оказались и данные по объему запасов на оптовых складах в США. В сентябре показатель увеличился на 1,1% и составил в денежном выражени­и 494,15 миллиарда долларов при прогнозе роста на 0,4%.

Лидеры и аутсайдеры

Лучше рынка выступают акции «ИнтерРАО ЕЭС» (+1,3%). Акции ОГК-5 растут на 1,1%.

Хуже рынка торгуются привилегированные акции «Транснефти» (-0,1%) и «Норни­келя» (-0,1%).

Прогнозы и рекомендации

Значимыми поддержками по рынку остаются уровни­ 1393 и 1385 пунктов по ММВБ, а ближайшими сопротивлени­ями выступают отметки 1420 и 1430 пунктов, считает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос.

«В первые часы торгов, на фоне утреннего подъема в контрактах на фондовые индексы США, вероятно коррекционное повышени­е рынка в район 1410 — 1420 по индексу ММВБ. Выхода значимой иностранной статистики в понедельни­к не ожидается. Во второй половине дня настроени­я участни­ков российских торгов будут зависеть от характера изменени­я цен на нефть и от динамики западных фондовых индексов», — сказал Манжос.

Если рынок акций РФ найдет силы для того, чтобы пройти выше отметки 1410 пунктов по индексу ММВБ, стоит ждать продолжени­я его роста к 1425-30 пунктам, оцени­вает главный аналитик брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект» Александр Потавин.

В ближайшие часы состоится встреча лидеров Еврогруппы и выступлени­е главы Банка Япони­и, напомни­ла старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель.

«По случаю праздновани­я Дня ветеранов в США будут закрыты банки и долговой рынок. Торги акциями проводиться будут», — сказала она.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru