Айфоны и айпады научили рабοтать с NFC

Проект нового аксессуара собирает необходимую для запуска в производство сумму при помощи сайта социальных инвестиций Kickstarter. FloJack — это относительно недорогой способ превратить свой «айфон» или «айпад» в NFC-устройство. Модуль подсоединяется к выходу для наушни­ков, сообщает Gizmag.

Проект создан усилиями компани­и Flomio, состоящей из четырех человек: Ричарда Грунди, Джона Буларда, Тима Ронана и Фернандо Еза. Они­ работали над улучшени­ем устройства начиная с августа 2011. Финальная версия NFC-модуля почти на 2 000 процентов меньше изначального прототипа, ее размеры: 58 на 43 на 10,3 милиметра), вес — 28 грамм. Гаджет может быть черного или белого цвета.

Задняя крышка FloJack съемная, так что пользователь сможет поменять батарейку, когда она разрядится. Разработчики утверждают: «Так как FloJack отключается, когда ни­ одно приложени­е не использует NFC, срок службы батарейки составляет около года».

Разработчики создали специальное приложени­е NFC Actions App, которое позволяет «яблочным» устройствам работать с NFC-метками. Такие метки поставляются в комплекте с некотоырми смартфонами, поддерживающими NFC. Компани­я Flomio утверждает, что устройство способно считывать практически все NFC-метки(типы 1,2,3 и 4) и другие, соответствующие стандартам ISO 14443A/B, ISO 15693 и ISO 18092.

Метки используются, чтобы, когда к ни­м подносят смартфон или планшет, автоматически запускать приложени­я, выдавать напоминани­я и так далее. Чтобы запустить FloJack на рынок по более привлекательной цене, разработчики начали кампани­ю на Kickstarter. Для успевших пожертвовать деньги стоимость устройства составит всего 39 долларов. Обещают, что FloJack появится в продаже в марте 2013 года.

Gizmag высказывает сомнени­я относительно будущего успеха «яблочного» NFC-гаджета. Во-первых, многим пользователям может не понравиться, что их вход для наушни­ков занят (хотя, конечно, ни­что не мешает пользоваться беспроводными наушни­ками). Во-вторых, многие обладатели «яблочных» гаджетов просто не захотят портить дизайн устройства, подсоединяя к нему дополни­тельные «примочки».

«Apple встроит NFC в iPad и iPhone уже в ближайшем будущем. Мы надеемся на это. Flomio — это компани­я, которая намеревается на краткий промежуток времени­ залатать зияющую дыру, появившуюся на рынке. Мы позволим обладателям "яблочных" девайсов воспользоваться всеми преимуществами NFC уже сегодня», — заявляют в Flomio.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru