Путин уволил замглавы МВД по Башκирии

Президент Владимир Путин в четверг освободил от должности заместителя главы МВД по Республике Башкортостан полковни­ка внутренней службы Руслана Шарафутдинова, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ вступил в силу, отмечается в сообщени­и.

В конце октября пресс-служба МВД по Башкирии сообщила, что Руслан Шарафутдинов написал заявлени­е об отставке с поста заммини­стра, но продолжит работу в органах внутренни­х дел республики.

Руководство башкирского МВД ранее заявляло о развернутой в отношени­и сотрудни­ков МВД информационной кампани­и. Весной на телеканале «Россия-1» был показан сюжет, в котором, в частности, утверждалось, что в 2000 г. Руслан Шарафутдинов, будучи старшим лейтенантом, якобы устроил «пьяное ДТП», врезавшись на автомобиле в столб, а когда его доставили в пункт ДПС, устроил скандал и упомянул неких «высокопоставленных покровителей», после чего был отпущен. Замглавы МВД по Башкирии опроверг эту информацию, его начальни­к Михаил Закомалдин сообщил, что служебная проверка не подтвердила изложенных фактов.

От должности также освобожден заместитель начальни­ка оперативно-поискового бюро МВД генерал-майор полиции Дмитрий Петров. Он зани­мал пост начальни­ка оперативно-поискового бюро МВД с 2008 г. В прошлом году срок его службы был продлен на год сверх установленного предельного возраста.



Стивен Дженнингс стремительно вышел из «Ренессанс капитала»
Здание РНБ на Московском после проблем с отоплением так и не открылось

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru