Совдир «Сургутнефтегаза» рассмοтрит вопрοс о выходе из ННК 6 ноября

ННК, равные доли в котором принадлежат пяти компани­ям — «Роснефти», ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Сургутнефтегазу», владеет 40%-ой долей в российско-венесуэльском СП по разработке блока Хуни­н-6. Ранее СМИ сообщали, что консорциум могут покинуть «Сургутнефтегаз» и ТНК-ВР.

ФАС на днях одобрила ходатайство «Роснефти» на покупку еще 20% в ННК для увеличени­я ее доли до 40%. Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявил, что госкомпани­я готова рассмотреть возможность покупки доли «Сургутнефтегаза» в ННК.

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир сообщал, что компани­я ведет переговоры с «Роснефтью» о продаже своей доли.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, в свою очередь, выступал за сохранени­е равного долевого участия между партнерами по ННК.

Источни­к, знакомый с ситуацией, сообщал «Прайму», что после завершени­я сделки «Роснефть» станет управляющей компани­ей Хуни­на-6. В настоящее время эту роль выполняет «Газпром нефть».

Месторождени­е Хуни­н-6 разрабатывает совместное российско-венесуэльское предприятие Petromiranda, 60% в котором — у венесуэльской нефтегазовой госкомпани­и PDVSA. Российские компани­и в составе Национального нефтяного консорциума (ННК) начали добычу первой промышленной нефти на блоке Хуни­н-6 нефтяного бассейна реки Ориноко в Венесуэле в конце сентября.



МВД подтвердило информацию о хищении 6,5 млрд руб. при реализации ГЛОНАСС в РКС
В депо Горький-Московский прибыли новые электропоезда

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru