Роспотребнадзор: в америκанском «Несквике» мοгут быть сальмοнеллы

Как отметили в компани­и, это не касается напитка, производенного в России.

«По имеющейся информации, шоколадный порошок Nestle Nesquik распространялся на территории США, вместе с этим не исключается возможность его реализации на территории Российской Федерации», — говорится в сообщени­и. В связи с этим ведомство советует воздержаться от приобретени­я и употреблени­я шоколадного порошка — «особенно гражданам Российской Федерации, выезжающим или находящимся в США», — передает РИА Новости.

Как сообщила менеджер по корпоративным коммуни­кациям компани­и «Нестле Россия» Марина Зибарева, Nestle в США получила информацию от своего поставщика, что в некоторых партиях сырья, которое используется для производства шоколадного напитка Nesquik, возможно присутствие бактерии сальмонеллы. В связи с этим компани­я Nestle отзывает ограни­ченное количество продукта с американского рынка в качестве предупредительной меры.

«На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется», — сказала собеседни­ца агентства. По ее словам, быстрорастворимый шоколадный напиток Nesquik, который реализуется на территории РФ и в странах СНГ, выпускается производственным филиалом «Нестле Россия» в Самаре.

«Вся продукция проходит тщательный выходной контроль, в том числе на микробиологические показатели. Безопасность и качество продукции Nestle является основным приоритетом для компани­и», — отметила Зибарева.



Руководство Би-би-си выступает за кардинальную реформу корпорации
Россияне в третьем квартале текущего года отдали банкам вдвое меньше денег, чем в июле-сентябре прошлого года

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru