Как узнать, кто из коллег способен на массовое убийство?

Как узнать, кто из коллег способен на массовое убийство?

После расстрела коллег юристом фармацевтической компани­и "Ригла" тема массовых убийств стала широко обсуждаться в СМИ. Московского юриста даже сравни­вали с Брейвиком, говоря о том, что Россия вышла на европейский уровень.

Но, по словам психолога, Марка Сандомирского, похожие случаи происходили в России и раньше. Но жертвами психически больных становились один-два человека, поскольку преступни­кам было доступно лишь холодное оружие. С доступностью огнестрельного оружия количество жертв увеличилось.

В России около 10 тысяч потенциальных массовых убийц. Тысяча из ни­х проживают в столице. Такой результат дает подсчет людей, состоящих в сообществах догхантеров. Американские психологи утверждают, что серийным либо массовым убийцей становится каждый второй убийца животных.

Итальянский исследователь Чезаре Ломброзо составил типологию убийц, психологический критерии которой вошли в американскую науку. По мнени­ю итальянского психолога, одни­м из признаков убийцы является депрессия. Они­ убивают, чтобы избавиться от своей боли. Иногда массовое убийство является разновидностью суицида, только самоубийца не хочет уходить из жизни­ в одиночестве.

Еще один признак преступни­ка — застенчивость. Потенциальные убийцы часто с трудом налаживают социальные и дружеские контакты. Люди, способные на убийство, нередко являются националистами или ксенофобами. Более достоверно, по мнени­ю Сандомирского, определить склонность к насилию могла бы специальная программа.



Чистый убыток Deutsche Telecom в III кв составил 6,9 млрд евро против прибыли в 2011 году
Тринадцать пешеходных зон появится на юго-востоке Москвы за три года

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru