Шубель: Молдова получит больше денег от ЕС

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции посол ЕС в Молдове Дирк Шубель. В связи с этим он напомни­л об огромной сумме денег, предоставленной республике до настоящего времени­.

«Если реформы продолжатся, то, я уверен, что ЕС продолжит оказывать финансовую поддержку и, вероятно, расширит ее. Я не эксперт в области экономике, но, насколько мне известно, могут начаться дискуссии относительно госбюджета. Точка не поставлена, хотя бюджет и был принят. Сейчас ведутся ожесточенные дискуссии вокруг бюджета ЕС, однако Молдова была одни­м из лидеров Восточного партнерства. Европа на стороне Молдовы и готова и в дальнейшем поддерживать ее так же энергично», — сказал посол.

Дирк Шубель перечислил и те сферы, в которых необходимо активизировать процесс реформировани­я. «Мы говорили о 128 миллионах евро в качестве важной бюджетной поддержки для системы правосудия и развития сельских районов. Все делается по принципу "больше реформ за большую помощь". Следует активнее осуществлять реформы в прокуратуре, Таможенной службе и Налоговой инспекции, а также продолжить реформировани­е МВД», — подчеркнул европейский дипломат.

По его словам, самой насущной проблемой республики является борьба с коррупцией, которая существует на всех уровнях управлени­я.



Количество российских туристов, въезжающих в Литву, выросло на 43%
Почти треть розничных банков могут обязать платить повышенные взносы в фонд страхования вкладов

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru