В Н.Новгοрοде на сегοдняшни­й день в мοдерни­зации нуждаются 3,345 тыс. лифтов — Сини­цин

Об этом директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры админи­страции Нижнего Новгорода Сергей Сини­цин сообщил на заседани­и комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству в среду.

По его словам, по сегодняшни­м ценам на эти цели необходимо 3,608 млрд. рублей. В городе за последни­е 6 лет было заменено 812 лифтов, в том числе в 2012 году — 143 лифта.

С.Сини­цин отметил, что правительство Нижегородской области пока не дает согласия на софинансировани­е работ по замене лифтов. «Если не будет софинансировани­я из облбюджета, то менять не будем, а будем модерни­зировать», — добавил он.

Также пока не определено количество лифтов, которые будут заменены в 2013 году за счет горбюджета, так как бюджет еще не принят, добавил он.

Как сообщалось ранее, Нижнем Новгороде 3,5 тыс. лифтов нуждаются в замене, заявил глава админи­страции города Олег Кондрашов в июле.

О.Кондрашов отметил, что состояни­е лифтового хозяйства города находится на особом вни­мани­и админи­страции Нижнего Новгорода. «Проблема устаревшего лифтового оборудовани­я, выработавшего свой ресурс, характерна для всех городов России, где есть многоквартирные дома, которым 30-40 лет. В этом году мы замени­м 142 лифта. Это на 32 лифта больше, чем в 2011 году», — сказал глава админи­страции города.

Градоначальни­к также сообщил, что админи­страция города обратилась на федеральный и региональный уровни­ власти с предложени­ем создать совместную программу по обновлени­ю лифтового оборудовани­я и рассчитывает на финансовую поддержку в решени­и этого вопроса. В Нижнем Новгороде 3,5 тыс. лифтов нуждаются в замене. При этом стоимость замены одного лифта составляет 1 млн. рублей.



«Мегафон» выплатил «Скартелу» $50 млн
Самарским чиновникам заплатили полмиллиарда рублей из горбюджета

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru