Размеры зарплат работников вузов в Азербайджане должны быть урегулированы их руководством — министр
Украина повышает минимальную розничную цену на водку почти на 7,3%

Тирасполь увеличил цену на газ для предприятий на 70%

Господин Степанов также сказал, что в правительство в связи с этим уже поступили жалобы от некоторых предприятий, которые уверяют, что не смогут работать в новых условиях цены на газ.

«Но в этой сфере сложилась ситуация, когда с середины 90-х до начала 2000-х годов тарифы были гораздо ни­же стоимости газа. Если проанализировать те суммы, на которые все эти годы государство субсидировало предприятия, то необходимо отметить, что такими льготными тарифами государство выкупило приватизированные предприятия уже несколько раз», — подчеркнул премьер Приднестровья.

По его словам, один из крупнейших в регионе потребителей природного газа — Молдавская ГРЭС (входит в состав российской группы ОАО «Интер РАО ЕЭС») «получила льготы в виде сни­женной цены на газ в финансовом отношени­и в разы больше, чем государство получило от приватизации этого предприятия», а рыбни­цкий металлургический завод отстал в техни­ческом плане от многих аналогичных предприятий, так как «льготные условия для хозяйствовани­я не использовались для модерни­зации технологий».

Напомни­м, что сейчас Приднестровье, как и Молдова закупают газ у российского «Газпрома» по рыночной цене около $400. Отметим, что долг Приднестровья за российский газ в первом полугодии 2012 года составил $419,2 млн, а общий долг левобережного региона составляет более $3,5 млрд.



ВТБ намерен увеличить долю кредитования на региональных рынках в течение года до 6,5%
Исландцы предложили отапливать Краснодар с помощью термальных источников

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru