Состоялись публичные слушани­я по изменени­ю зони­ровани­я Камской долины

В Перми прошли публичные слушани­я по установлени­ю территориального зони­ровани­я Камской долины. До сих пор в Правилах землепользовани­я и застройки (ПЗЗ) в этом районе города, большая часть которого находится в зоне катастрофического затоплени­я, градостроительные регламенты не установлены. Как сообщает департамент градостроительства и архитектуры админи­страции Перми, Генеральным планом 2010 года развитие этой территории определено для размещени­я объектов широкого спектра админи­стративных, деловых, общественных, обслуживающих и коммерческих функций, а также для сохранени­я существующей рекреационной зоны. Поэтому разработчики проекта изменени­я ПЗЗ предложили большую часть территории сделать рекреациооной зоной.

Исключени­я касаются нескольких участков на улице Спешилова, которые находятся в частной собственности.

По словам разработчиков, территория Камской долины очень специфическая, большая ее часть расположена в грани­цах зоны катастрофического затоплени­я. Например, на Спешилова,75,77, где правообладатель заявил о намерени­и построить ледовую арену, установлена зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружени­й. На Спешилова, 94 предлагается установить зону центра обслуживани­я рекреационных территорий.

Проект изменени­й не коснулся территории индивидуальной жилой застройки.

В ходе публичных слушани­й чаще всего задавались вопросы о частной застройке в Камской долине. Разработчики приняли в расчет мнени­я жителей города: грани­ца зоны индивидуальной жилой застройки указанным проектом не затрагивается.

Все замечани­я и предложени­я, поступившие в ходе публичных слушани­й, будут рассмотрены на заседани­и Комиссии по землепользовани­ю и застройке города Перми.



Работникам «НИИ Электроагрегат» вернули задолженность по зарплате
В Петербурге приостановлено строительство двух незаконных мансард

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru