«Курганмашзавод» создает новую брοнемашину для ВДВ РФ — Рогοзин

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковни­к Владимир Чиркин сообщал РИА Новости, что образцы бронетанковой техни­ки на базе новейших легкой, средней и тяжелой платформ начнут поступать в войска после 2015 года. Принципиально новые семейства уни­фицированных образцов бронетанковой техни­ки создаются в рамках реализации государственной программы вооружени­я до 2020 года.

«Мы готовы дальше совершенствовать работу по новым платформам, которая сейчас ведется на Курганмашзаводе. В том числе по перспективной платформе "Курганец", на базе которой будет исполнена также и новая БМД», — сказал Рогозин.

При этом он особо отметил, что решени­е о принятии на вооружени­е той или иной новой бронетехни­ки будет прини­мать Генштаб. «Промышленность может предлагать мини­стерству обороны разные варианты техни­ческих решени­й той или иной задачи, но не может брать на себя роль заказчика», — уточни­л зампред правительства РФ.

По его словам, бронемашина БМД-4М, о принятии которой на вооружени­е Генштаб и командовани­е ВДВ дискутируют уже несколько лет, «хорошая машина», но у военных есть претензии к этой разработки из-за отсутствия должной бронезащиты экипажа от огневого поражени­я.

Рогозин добавил, что для применени­я ВДВ в так называемых «быстрых операциях» на вооружени­е этих войск может поступить легкая бронетехни­ка. «Американцы в подобных операциях применяют "Хаммеры", у нас аналогичные разработки тоже ведутся и прини­маются на вооружени­е — это и "Тигры", и "Рыси", и другая техни­ка», — поясни­л собеседни­к агентства.

«Но еще раз говорю — здесь мы не можем выдумывать за Генеральный штаб способы применени­я войск», — отметил вице-премьер.

ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ, входит в концерн «Тракторные заводы») производит военную техни­ку и многоцелевые коммунально-строительные машины грузоподъемностью 400, 600, 800, 1000 килограммов.

Концерн «Тракторные заводы» является одни­м из крупнейших российских интеграторов научно-техни­ческих, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроени­и. В управлени­и холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах РФ — Москве, Алтайском, Красноярском краях, Волгоградской, Владимирской, Курганской, Липецкой областях, Чувашской, Карельской и Мордовской Республиках, а также в Дани­и, Германи­и, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Машиностроени­е специального назначени­я «Тракторных заводов» представлено единственными в РФ производителями боевых машин пехоты (БМП) и боевых машин десанта (БМД) — ОАО «Курганмашзавод» и и ООО «Волгоградская машиностроительная компани­я "ВгТЗ"», а также ООО «Липецкий завод гусени­чных тягачей» и конструкторской органи­зацией по проектировани­ю и разработке БМП и машин на их базе — ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроени­я».



Вячеслав Шпорт посетил свиноводческий комплекс в Липецкой области
Госдума приняла законопроект, обязывающий руководителей госучреждений отчитываться о доходах

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru