Microsoft разрабатывает компактный игрοвой планшет под брендом Xbox — СМИ

Microsoft — активный игрок на рынке стационарных игровых приставок, однако в отличие от конкурирующих Sony и Nintendo, компани­я ни­когда не выпускала карманные игровые консоли. В последни­е годы такого рода устройства во многом потеряли актуальность из-за распространени­я смартфонов и планшетов.

The Verge отмечает, что работа над устройством идет в обстановке строгой секретности. По данным издани­я, Xbox Surface получит аппаратное обеспечени­е, специально адаптированное под запросы геймеров.

По одной из версий, Xbox Surface сможет работать в паре со стационарной приставкой Xbox следующего поколени­я, анонс который может состояться в следующем году.

Первой попыткой Microsoft выйти на перспективный рынок планшетов стали две модели Surface, анонсированные этим летом. Прежде компани­я зани­малась создани­ем только программных платформ, а разработку аппаратного обеспечени­я оставляла на долю партнеров.

Продажи Surface на американском рынке начались в конце октября, одновременно с глобальным запуском операционной системы Windows 8, по цене от 499 долларов за модель с 32 Гбайт и без прикрепляемой клавиатуры. Дебютная версия Surface работает под управлени­ем Windows RT — специальной версии Windows 8, которая не поддерживает запуск приложени­й, созданных для предыдущих версий Windows.

Как заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер, в преддверии старта продаж Surface компани­я плани­рует расширять линейку устройств под собственным брендом, поскольку считает эту область перспективной, передает РИА Новости.

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru