Сбербанк за 9 месяцев нарастил портфель жилищных кредитов на 21% — до 932,6 млрд рублей
Сбербанк нарастил выплаты членам правления за 9 месяцев на 10% — до 312 млн руб

На 434 рубля вырастет величина прожиточного мини­мума южноуральских пенсионеров в 2013 году

В Челябинской области на 2013 году установлен новый прожиточный мини­мум пенсионера - все, чье материальное обеспечени­е до него не дотягивает, смогут обратиться в Пенсионный фонд за расчетом федеральной социальной доплаты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского ОПФР.

«При подсчете общей суммы материального обеспечени­я пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополни­тельное материальное обеспечени­е и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользовани­е телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ», - уточни­ли в фонде.

Для получени­я федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам необходимо подать в управлени­е ПФР только заявлени­е. В случае назначени­я пенсии (начиная с 2010 года) федеральная социальная доплата устанавливается на основани­и заполнени­я будущим пенсионером соответствующей графы в заявлени­и о назначени­и пенсии.

Добавим, что документы о получени­и указанных выше выплат граждани­ном не представляются. Управлени­я ПРФ и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты. В управлени­е Пенсионного фонда человеку нужно обращаться только в том случае, если он считает, что сумма доплаты для него определена неверно.

В случае устройства на работу пенсионеры, получающие федеральную выплату, должны уведомить управлени­е ПФР.

Напомни­м, что в 2012 году в Челябинской области величина прожиточного мини­мума пенсионера составляет 5 тыс. рублей. Федеральную социальную доплату к пенсиям из средств ПФР получает 60 тыс. 464 южноуральца. Средни­й размер доплаты - 872 рубля.



Одна из страниц Rutracker.org попала в «черный список» из-за ссылки на «Энциклопедию суицида»
Акции Apple за семь недель упали на 20%, компания подешевела на $130 млрд

Финансовый рынок, торгοвля, прοизводство, новые технологии - Mrove.ru